يواصل المواطنون المصريون بالخارج في 124 دولة، اليوم الثلاثاء، لليوم الثاني والأخير طباعة بطاقات الاقتراع من موقع الهيئة الوطنية للانتخابات للإدلاء بأصواتهم -عبر البريد- في انتخابات مجلس النواب التي تجرى مرحلتها الأولى في 14 محافظة.
انطلقت اليوم الاثنين فترة الدعاية الانتخابية لمرشحى المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب والتى تستمر حتى 1 نوفمبر، يقوم خلالها المرشحون بعرض برامجهم الانتخابية على الناخبين وإقناعهم بها، وحددت الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة المستشار لاشين إبراهيم نائب رئيس محكمة النقض، الحد الأقصى للإنفاق للمرشحين الفردى فى المرحلة الثانية من الانتخابات 500 ألف جنيه، وفى حالة الإعادة الإنفاق مائتى ألف جنيه.
من المقرر أن تتلقى الهيئة الوطنية للانتخابات التقارير النهائية من لجان رصد مخالفات الدعاية الانتخابية لمرشحى المرحلة الأولى، وكذا تقارير مراقبة حجم التبرعات التي تلقها كل مرشح وأوجه انفاقها وكذا ميزانية الدعاية التي أنفقها لتقوم الهيئة بمراجعتها واتخاذ ما يلزم بها.
ثلاث طرق حددتها الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة المستشار لاشين إبراهيم نائب رئيس محكمة النقض، للناخبين للتعرف على لجانهم الانتخابية فى المحافظات، وكذلك موقفهم الانتخابي من حيث يحق لهم التصويت أم لا.
حددت الهيئة الوطنية للانتخابات، وفقا لقانون مباشرة الحقوق السياسية وتعديلاته، الحالات التي يجوز فيها شطب المرشح لانتخابات مجلس النواب